PJ. GUBERNUR : MAKSIMALKAN OLAHRAGA MENGGUNAKAN KEKUATAN TANGAN

Tilamuta, MediaCenter - Dihadapan Menpora Zainudin Amali pada kunjungannya ke Kabupaten Boalemo, Senin (23/1/2023), Pj. Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer meminta guru-guru olahraga yang tergabung dalam Ikatan Guru Olah Raga Nasional Kabupaten Boalemo, dapat memaksimalkan olahraga yang menggunakan kekuatan dan ketangkasan tangan.

“Perlu kami informasikan, kemarin ada tim pelatih baseball dari Jepang dan saat ini mereka lagi melatih anak-anak SD dan SMA. Mereka menyampaikan, kekuatan tungkai tangan anak-anak kita itu lumayan. Kami mohon bapak ibu guru, nanti mohon dibantu olah raga yang mengandalkan tangan,” kata Hamka Hendra Noer.

Selama ini ada asumsi bahwa cabang olahraga yang paling banyak potensinya di Gorontalo hanya dari cabang olah raga yang menggunakan kaki seperti, Sepak bola sepak takraw dan sejenisnya. Namun hasil penelitian tim pelatih dari Jepang, kekuatan tungkai tangan anak-anak Gorontalo sangat kuat. (MCBoalemo/RioLarekeng)