Jln. Merdeka - Tilamuta

MTQ Ke VIII Gorontalo Level Nasional

Website Resmi Pemda Kabupaten Boalemo

MTQ Ke VIII Gorontalo Level Nasional

TILAMUTA – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie memberikan apresiasinya kepada pemerintah Kabupaten Boalemo dan LPTQ Provinsi Gorontalo yang telah mendesain pelaksanaan MTQ ke VIII tingkat Provinsi Gorontalo selevel dengan pelaksanaan MTQ tingkat nasional. Gubernur Rusli Habibie mengaku bangga dimana MTQ yang terpusat di Alun-Alun Tilamuta benar-benar sukses dan menyamai level pelaksanaan MTQ tingkat nasional.”Saya sejak masuk ke arena MTQ ini tidak percaya bahwa pelaksanaan MTQ yang terpusat di Alun-Alun Tilamuta benar-benar menyamai pelaksanaan MTQ tingkat nasional. Penataan panggung tilawah begitu indah dan didukung dengan penataan lighting yang bagus.” Ungkap Gubernur Rusli Habibie saat membuka pelaksanaan MTQ ke VIII tingkat Provinsi Gorontalo Sabtu malam, (28/4). Gubernur Rusli Habibie menyampaikan pelaksanaan MTQ seperti ini diharapkan tidak hanya diperingati secara seremonial semata. Namun esensi dari kegiatan ini antara lain isi kandungan Alquran harus dijalankan, ikhtiar dan konsisten dalam melaksanakan pada kehidupan sehari-hari. “Apa yang menjadi esensi dari pelaksanaan MTQ ini kita harus aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Memaknai isi kandungan alquran serta mengamalkannya.” Ungkap Gubernur Rusli Habibie. Senada dengan hal tersebut, Ketua LPTQ Provinsi Gorontalo, Weni Liputo mengaku bangga dengan pelaksanaan MTQ ke VIII tingkat Provinsi Gorontalo yang dipusatkan di Kabupaten Boalemo. Ia menyampaikan jika membandingkan pelaksanaan MTQ tingkat Nasional di Samarinda, maka MTQ Provinsi ke VIII jauh lebih bagus, dan ini sudah mencapai level nasional. “Kita patut bangga, bahwa MTQ ke VIII Provinsi Gorontalo di Kabupaten Boalemo benar-benar luar biasa bahkan MTQ ini sudah setara dengan pelaksanaan MTQ tingkat nasional.” Ungkap Weni Liputo. (Nugie)

Humas Kab. Boalemo